Adieu,
Nous avons vécus un moment d'intense bonheur, joie, plénitude et délice que j'ai décidé de vous conter dans ce blog. Et je suis persuadée que je vais tellement vous mettre l'eau à la bouche que d'ici quelques jours vous allez faire comme nous...
Nos affaires étant enfin arrivées et avec elle notre fameuse trancheuse, il était finalement temps de passer à des choses sérieuses....Grâce à l'achat d'un convertisseur de courant par Pierrick, elle était maintenant opérationnelle. Lorsque le doux bruit de la lame est parvenu jusqu'à mes oreilles, j'ai sauté dans la dépense pour y chercher le fameux talon de viande séchée, j'ai fait un crochet par le congélateur pour sortir la fondue moitié-moitié et finalement passé par la cave pour attrapé une bouteille de blanc local avant de me mettre à table.
Quel plaisir de sentir la viande séchée, de la voir dans cette assiette, de savourer ce petit goût salé qui pique un peu la langue, et quand vous ajoutez à cela l'odeur du fromage fondu, de l'ail et du poivre, vous avez une certaine nostalgie du pays mais avec un plaisir et une joie de regoûter les spécialités de chez nous. La fourchette qui tourne dans le caquelon, le pain trempé dans le kirsch, les enfants qui en redemandent, la religieuse....hmmmm quel régal. Dommage du peu comme dirait l'autre, mais on s'est promis de recommencer avant la fin de l'hiver.
On vous embrasse toutes et tous très fort.
Alex & co
Aaaah comment ça fait envie!!! Slurp!!
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