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jeudi 25 août 2016

Mixe et Remixe

Bonjour mes petits glaçons,

Je viens de terminer mon article sur les plages de Sudbury et les chaleurs incroyables que nous avons eues. Je peux donc maintenant passer allègrement à la narration de notre nouvel achat culinaire.

Cela ne va sans dire que, lorsque nous avons quitté la Suisse l'année dernière, nous nous sommes débarrassé d'un nombre incalculable d'objets inutiles, que nous nous sommes jurés de ne plus racheter. Ben en fait, on est très mauvais sur ce coup là....parce que tout ce qu'on a jeté, on finit un jour ou l'autre par le racheter. Mais on a une bonne excuse, quand même... c'est pas les mêmes prises et surtout pas le même voltage... donc tous les appareils électroménagers suisses n'auraient jamais fonctionné ici (bon à part la trancheuse, mais ça c'est une autre histoire...). Du coup, faut bien qu'on rachète...vous comprenez?

Bref, il nous fallait un mixeur. Un mixeur c'est super utile pour plein de chose finalement: les soupes en hiver, les soupes en été, pour faire des Milkshake, faire de la glace pilée etc.... donc l'achat était justifié, le budget voté, surtout que je mourrais d'envie d'un bon gazpacho glacé et Pierrick avait 2 Mojito dans les yeux en lieu et place des pupilles, quant aux enfants, le simple énoncé d'une boule de glace mélangée avec du lait à boire à la paille les faisait saliver....

Donc ni une, ni deux, je pars au Canadian Tire (l'antre du mal) pour acheter mon mixeur. Vous connaissez la rengaine, c'est pas que tu as le choix entre 3 modèles, y'en a 12 de mixeurs. Donc tu prends ton temps et tu lis les étiquettes consciencieusement et tu finis par opter pour celui-là, qui te semble tout à fait approprié pour tes besoins culinaires. Je rentre donc à la maison fière de mon nouvel achat et pressée de tester mon nouveau jouet....c'était sans compter sur l'hilarité de Pierrick au moment où je lui présente la bête....ben oui, j'ai pas fait gaffe, notre mixeur est un "Ninja"....vous vous imaginez la suite???? Non? alors voilà un petit aperçu de ce qui a provoqué un immense fou rire à Copper Street.....


Dès lors à chaque fois que nous mettons en route notre bête tueuse de glaçon, l'hilarité générale s'empare de nous et nous nous penchons en direction du mixer et lui sussurons "ninja" avant de mettre le bouton marche....

Tout ça pour dire que notre ninja de compétition fonctionne du feu de Dieu. Il a la mâchoire d'un requin blanc et ne laisse ainsi aucune chance aux aliments qu'on lui donne. Les gaspachos sont ainsi succulent, les mojitos extraordinaire et les milk-shake font l'unanimité chez les zoulous.

On est prêt pour affronter l'été sudburien en toute quiétude....

Allez, plein de gros becs

Alex & co






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