Quelle heure est-il?

lundi 24 octobre 2016

Le rib fest

Coucou mes petits travers de porc grillés,

Sudbury est une ville bien surprenante. Il s'y passe des choses incroyables. Notamment le Rib fest...
Mon Dieu....une orgie de viande de porc et de poulet....

Bon je vous explique le principe car ça vaut vraiment le détour. Le tout se déroule sur un week end entier du vendredi soir au dimanche soir. Objectif du week-end: déterminer qui parmi les 6 candidats présents fait les meilleurs travers de porc. 

Grosso modo, 6 équipes s'affrontent à coup de marinade secrète et de cuisson parfaite des travers de porc. Le jury composé de membre influant de la communauté ainsi que le commun des mortels votent pour déterminer qui selon eux a la meilleure sauce....Le dimanche s'est remise du trophée et tout le bataclan. Impossible donc de passer à côté de ce festival qui occupe la majeure partie du centre ville. 

Il nous fallait donc tester tout ça. Donc le samedi, notre petite troupe s'élance à la conquête du Rib fest. Et comme à chaque fois, tout est dans la démesure. Les stands sont énormes. On affiche fièrement ses trophées et les prix gagnés aux rob fest précédents. On alpague les passants pour leur faire goutter la sauce secrète. Un peu plus et on verrait apparaitre une équipe de Pompom girl....

L'odeur qui se dégage de ces stands est incroyable. Nos estomacs gargouillent et la faim nous tenaille. Alors ni une ni deux, on se lance....mais lequel choisir???? 6 candidats, tous semblent incroyables...allez on va pour celui là, y a pas trop de queue... Nous voilà donc maintenant en possession de l'assiette combo. Prévoyants et aguerris depuis le temps que nous vivons ici, nous savons pertinemment qu'un combo suffira amplement à nous nourrir tous les 4. Et nous n'avions pas tort. L'assiette se compose: d'un 1/4 de poulet, d'1/2 rack de porc, de 300g de pulled pork , de salade coleslaw et de beans....On est gavé...une bière pour faire descendre le tout et nous voilà nourri pour 15 jours. On arrive péniblement au bout....ce soir c'est bouillon et Alka selzer. 

Merveilleux, on s'en lèche encore les babines....c'était ben bon...Merci Sudbury


Mille et un burp et gros becs


Alex &co







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire