Coucou mes petites toques,
ça fait un petit moment que cette idée me trotte dans la tête mais il a fallu du temps avant qu'elle se réalise et que je trouve le temps de me poser tranquillement devant mon clavier pour vous parler de ça. Je suis sûr que vous vous êtes tous un jour posé cette question: mais qu'est ce qu'ils peuvent bien manger là-bas au canada?
Alors je vous rassure on mange très bien. On s'en sort plutôt bien, on a trouvé nos marques et on se régale. D'ailleurs, il n'y a qu'à voir les enfants comme ils ont grandi. Y a pas, tous ces OGM c'est merveilleux pour la croissance des enfants. Et depuis qu'on mange du poulet aux antibiotiques, on est beaucoup moins malade. Mais surtout quel gain de temps, depuis que tous se cuits au micro-onde. je m'embête plus avec des poêles, des casseroles, moins de vaisselle et comme on mange devant la télé, plus de salle à manger. Et surtout, ce qui est top, c'est le vaste choix de soda et de chips pour l'apéro. On a dû malheureusement arrêter l'alcool, ça coûte trop cher alors on s'est rabattu sur les boissons gazéifiées et sur les chips vendu au kilo, un vrai régal....
Bon je rigole et j'exagère, ça ne se passe absolument pas comme ça. Oui il y a des OGM, oui il y a de la viande aux antibiotiques et oui, hélas, la traçabilité du produit n'existe pas dans ce pays. Mais si on prend le temps, qu'on fait attention à ce qu'on achète on se régale merveilleusement bien. Bien sûr, il y a certaine petite chose qui nous manque. Alors quand on ne trouve pas quelque chose qui nous convient, on le fabrique. Et je dois avouer que je m'en sors pas mal. Pierrick n'est pas en reste d'ailleurs. Il est souvent l'instigateur de bonnes idées et fait un humus particulièrement succulent.
Alors pour vous faire envie, j'ai créé un nouvel album photo (sur la droite de l'écran...) dans lequel j'ai mis les photos de nos réussites culinaires récentes ou non. Je vais continuer à nourrir (quel beau jeux de mot....) cet album et vous pourrez aller vous lecher les babines en regardant ce qu'avec un peu de temps, on arrive à confectionner soi-m'eme. et qui c'est, ça débouchera peut être sur un blog culinaire...
Je vous embrasse très fort mes petits strudels,
Alex & co
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire